Die Schmetterlinge

3. Hallo schöne Welt                                                               Ausflug zum Spielplatz in Hörselgau
  4. Unsere Projekte

1.Unsere Gruppe stellt sich vor

Hallo, wir sind die Schmetterlinge, 3 Mädchen und 8 Jungen. Nun gehören wir zu den großen Kindern und befinden uns daher in der oberen Etage.  Jessica, unsere Erzieherin, begleitet uns und bereitet uns langsam auf den Vorschulclub vor.  Wir fühlen uns wohl hier und wollen immer selbstständiger werden.

2.Unsere Räume

3.Hallo schöne Welt

Ausflug zum Spielplatz in Hörselgau

4.Unsere Projekte

Jahresprojekt " Godly-Play"

Godly Play ist ein religionspädagogisches Konzept, das die extensiellen Erfahrungen und Fragen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen auf spielerisch - kreative Weise in einen Bezug zu biblischen Geschichten und christlichen Traditionen bringt.

" Das kleine Wir"

In den vergangenen Wochen lernten die Schmetterlinge zum Thema gemeinschaft  "Das kleine Wir" kennen.

Wer ist das kleine Wir?

Das mag unser Wir.

Das mag unser Wir nicht.

Das braucht unser Wir.

Das macht unser Wir mit uns.

"Die Ernährungsampel"

Die Kinder lernen dadurch spielerisch sich gesung zu ernähren. Verschiedene Lebensmittel werden den entsprechenden Ampelfarben zugeordnet.

ROT heißt "sparsam" und sollte nur gelegentlich verzehrt werden.

GELB heißt "mäßig", in begrenzten Mengen genießen.

GRÜN heißt "reichlich" und kann jederzeit und gerne gegessen werden.